ПРОТОКОЛ
заседания комиссии по предоставлению субсидии на организацию школьного питания
20.09.2022 № 1
|
Кожевников Евгений Георгиевич
|
|
Первый заместитель Главы Туруханского района, председатель комиссии; |
|
Мучкаева Любовь Евгеньевна |
|
главный специалист управления экономики, планирования и перспективного развития администрации Туруханского района, секретарь комиссии; |
|
Члены комиссии |
|
|
|
Микула Галина Александровна
|
|
главный специалист юридического отдела управления по правовой и социальной работе администрации Туруханского района;
|
|
Готовкина Олеся Михайловна
|
|
главный специалист управления экономики, планирования и перспективного развития администрации Туруханского района. |
|
|
|
|
ПОВЕСТКА ЗАСЕДАНИЯ КОМИССИИ
- О проведении отбора на право получения субсидии на организацию школьного питания.
Докладчик – Мучкаева Любовь Евгеньевна, главный специалист отдела стратегического планирования и реализации программ управления экономики, планирования и перспективного развития администрации Туруханского района.
СЛУШАЛИ:
- О проведении отбора претендентов на право получения субсидии на организацию школьного питания.
Мучкаева Любовь Евгеньевна, главный специалист отдела стратегического планирования и реализации программ управления экономики, планирования и перспективного развития администрации Туруханского района довела следующую информацию до членов комиссии.
В общественно –политической газете Туруханского района «Маяк Севера» № 67 от 07.09.2022 (спецыпуск) и на официальном сайте администрации Туруханского района опубликовано извещение о проведении отбора. Прием документов осуществлялся до 19.09.2022 до 18:00 местного времени. По состоянию на 20.09.2022 в администрацию Туруханского района поступили документы от одного претендента – муниципального казенного предприятия «Оптима» (далее – МКП «Оптима»), (вх. от 19.09.2022 № 06411) для участия в отборе претендентов на право получения субсидии на организацию школьного питания.
В соответствии с постановлением администрации Туруханского района от 02.09.2022 № 741-п «Об утверждении Порядка предоставления субсидии на организацию школьного питания» (далее – Порядок), пункта 3.9 Порядка размер субсидии определяется по формуле:
|
, |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
. |
|
V план |
|
план |
|
С |
|
уч |
|
V |
|
cуб |
|
S |
|
´ |
|
= |
где:
S cуб - расчетный объем субсидии, необходимый на организацию школьного питания;
Vуч - объем поставки продуктов питания, заявленный участником МКП ТР «Оптима» ( кг.);
Vплан - плановый объем поставки продуктов питания, подлежащий субсидированию (77 792,5 кг);
Сплан. - сумма субсидии, предусмотренная на организацию школьного питания, в рамках реализации мероприятий Программы (21 640,544 тысяч рублей).
Исходя из заявленного объема поставки с учетом планового объема, расчет суммы субсидии составит S cуб – 22 711,40 тысяч рублей, объем поставки - 77 792,5 (Таблица 2).
Таблица 2
Расчет размера субсидии на организацию школьного питания в образовательных учреждениях с. Туруханск муниципальным казённым предприятием Туруханского района «Оптима»
|
Наименование продуктов |
Единицы измерения |
Плановое значение показателя |
Объем поставки предлагаемый МКП ТР "Оптима" |
Исполнение объема поставки предлагаемого от планового объема % |
|
МЯСО (ПТИЦА) |
кг |
13 460,00 |
13 460,00 |
100% |
|
Мясо жилованое (б/к) 1 категории |
кг |
4 300,00 |
4 300,00 |
100% |
|
Печень говяжья, язык |
кг |
50,00 |
50,00 |
100% |
|
Цыплята 1 категории (потрошенные) (куры 1 кат. п/п) |
кг |
5 110,00 |
5 110,00 |
100% |
|
Мясо свинина |
кг |
4 000,00 |
4 000,00 |
100% |
|
РЫБА |
кг |
151,00 |
151,00 |
100% |
|
Рыба-филе (минтай, горбуша, щука, сиг, треска, хек, омуль) |
кг |
151,00 |
151,00 |
100% |
|
ПРОДУКЦИЯ РЫБОЛОВСТВА |
кг |
100,00 |
100,00 |
100% |
|
Сельдь соленая |
кг |
30,00 |
30,00 |
100% |
|
Сайра, лосось (консервы) |
кг |
70,00 |
70,00 |
100% |
|
КОЛБАСЫ |
кг |
2 342,00 |
2 342,00 |
100% |
|
Тушенка говяжья |
кг |
42,00 |
42,00 |
100% |
|
Сосиски, сардельки (говяжьи) |
кг |
1 300,00 |
1 300,00 |
100% |
|
Колбаса докторская |
кг |
1 000,00 |
1 000,00 |
100% |
|
МАСЛО ПОДСОЛНЕЧНОЕ |
кг |
501,00 |
501,00 |
100% |
|
Масло растительное (подсолнечное) рафинированное |
кг |
501,00 |
501,00 |
100% |
|
МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ |
кг |
8 988,60 |
8 988,60 |
100% |
|
Масло сливочное (в т.ч. крестьянское) 72,5%, 82,5% |
кг |
100,00 |
100,00 |
100% |
|
Молоко пастеризованное, стерилизованное (массовая доля жира 2,5%, 3,2%) |
кг |
3 000,00 |
3 000,00 |
100% |
|
Молоко сухое |
кг |
150,00 |
150,00 |
100% |
|
Йогурт сливочный, молочный |
кг |
1 000,00 |
1 000,00 |
100% |
|
Сметана (тетрапак) (массовая доля жира не более 15%) |
кг |
145,00 |
145,00 |
100% |
|
Творог (массовая доля жира не более 9%) |
кг |
300,00 |
300,00 |
100% |
|
Молоко сгущенное (цельное и с сахаром) |
кг |
1 293,60 |
1 293,60 |
100% |
|
Сыр твердый |
кг |
2 000,00 |
2 000,00 |
100% |
|
Творожная масса |
кг |
800,00 |
800,00 |
100% |
|
Снежок |
кг |
200,00 |
200,00 |
100% |
|
КРУПА-МУКА |
кг |
3 070,00 |
3 070,00 |
100% |
|
Мука пшеничная В/сорт, ГОСТ |
кг |
1 300,00 |
1 300,00 |
100% |
|
Крупа гречневая (заводская фасовка) |
кг |
500,00 |
500,00 |
100% |
|
Рис (заводская фасовка) |
кг |
1 000,00 |
1 000,00 |
100% |
|
Крупа перловая (заводская фасовка) |
кг |
100,00 |
100,00 |
100% |
|
Геркулес (заводская фасовка) |
кг |
20,00 |
20,00 |
100% |
|
Пшено |
кг |
100,00 |
100,00 |
100% |
|
Горох (заводская фасовка) |
кг |
50,00 |
50,00 |
100% |
|
ОВОЩИ |
кг |
24 800,00 |
24 800,00 |
100% |
|
Картофель |
кг |
15 000,00 |
15 000,00 |
100% |
|
Капуста |
кг |
2 500,00 |
2 500,00 |
100% |
|
Свекла |
кг |
700,00 |
700,00 |
100% |
|
Морковь |
кг |
2 000,00 |
2 000,00 |
100% |
|
Лук |
кг |
3 500,00 |
3 500,00 |
100% |
|
Кабачки, патиссоны |
кг |
40,00 |
40,00 |
100% |
|
Перец болгарский сладкий |
кг |
200,00 |
200,00 |
100% |
|
Огурцы свежие |
кг |
400,00 |
400,00 |
100% |
|
Помидоры свежие |
кг |
400,00 |
400,00 |
100% |
|
Чеснок |
кг |
60,00 |
60,00 |
100% |
|
ФРУКТЫ |
кг |
4 450,00 |
4 450,00 |
100% |
|
Яблоки |
кг |
1 500,00 |
1 500,00 |
100% |
|
Апельсины |
кг |
1 700,00 |
1 700,00 |
100% |
|
Груша |
кг |
1 000,00 |
1 000,00 |
100% |
|
Лимоны |
кг |
100,00 |
100,00 |
100% |
|
Ягода с/м (брусника, клюква, смородина) |
кг |
150,00 |
150,00 |
100% |
|
СОК |
кг |
2 401,00 |
2 401,00 |
100% |
|
Сок (тетрапак, фрукт.) с 3-х лет |
кг |
2 401,00 |
2 401,00 |
100% |
|
ХЛЕБ и х/б изделия |
кг |
10 523,80 |
10 523,80 |
100% |
|
Хлеб пшеничный |
кг |
6 468,00 |
6 468,00 |
100% |
|
Хлеб ржаной |
кг |
3 880,80 |
3 880,80 |
100% |
|
Печенье в ассортименте |
кг |
60,00 |
60,00 |
100% |
|
Вафли, пряники |
кг |
115,00 |
115,00 |
100% |
|
ЯЙЦО |
кг |
1 080,06 |
1 080,06 |
100% |
|
Яйцо (диетическое) |
кг |
1 080,06 |
18 001,00 |
100% |
|
ПРОЧИЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ |
кг |
|
|
100% |
|
МАКАРОНЫ |
кг |
201,00 |
201,00 |
100% |
|
Вермишель, рожки (фасовка 0,5 - 5,0 кг) |
кг |
201,00 |
201,00 |
100% |
|
САХАР |
кг |
4 001,00 |
4 001,00 |
100% |
|
Сахар |
кг |
4 001,00 |
4 001,00 |
100% |
|
КОНСЕРВИР. ФРУКТЫ И ОВОЩИ |
кг |
940,00 |
940,00 |
100% |
|
Огурцы стерилизованные (соленые) |
кг |
600,00 |
600,00 |
100% |
|
Икра кабачковая |
кг |
100,00 |
100,00 |
100% |
|
Зеленый горошек (консервированный) |
кг |
140,00 |
140,00 |
100% |
|
Кукуруза консервированная |
кг |
100,00 |
100,00 |
100% |
|
КАКАО-ШОКОЛАД |
кг |
387,00 |
387,00 |
100% |
|
Конфеты шоколадные |
кг |
77,00 |
77,00 |
100% |
|
Мармелад, зефир, пастила |
кг |
310,00 |
310,00 |
100% |
|
ДРОЖЖИ, ПРИПРАВЫ, СОЛЬ, ЧАЙ |
кг |
396,04 |
396,04 |
100% |
|
Дрожжи |
кг |
120,00 |
120,00 |
100% |
|
Соль |
кг |
216,00 |
216,00 |
100% |
|
Лавровый лист |
кг |
18,00 |
18,00 |
100% |
|
Кисель, чай и фиточай |
кг |
42,04 |
42,04 |
100% |
|
Итого общий объем поставки: |
|
77 792,50 |
77 792,50 |
100% |
|
Сумма поставки |
тыс. руб. |
22 711,40 |
22 711,40 |
100% |
Критерии оценки и показатели, представленные в Порядке, свидетельствуют о наличии специального оборудования и квалифицированного персонала МКП «Оптима», необходимого для организации школьного питания, и соответствуют максимальным показателям - 5 баллов по каждому критерию оценки. Общий балл по четырём показателям составляет 20 баллов из максимально возможного показателя.
Таблица 2
|
№ п/п |
Критерий оценки |
Показатели |
Показатели |
|
1 |
Предлагаемый объем поставки согласно перечню |
В соответствии с Приложением №3 к положению о порядке предоставления субсидий на организацию школьного питания, МКП «Оптима» берет обязательства по поставке планового объема 100% |
100% - 5 баллов |
|
2 |
Наличие точек общественного питания, специально оборудованных для организации горячего питания школьников |
Для организации школьного питания, в МКП «Оптима» есть в наличии точки общественного питания, специально оборудованные для организации горячего питания школьников
|
есть в наличии - 5 баллов
|
|
3 |
Наличие складских помещений |
Для организации школьного питания, в МКП «Оптима» есть в наличии складские помещения (включая холодильники), необходимые для хранения продуктов питания |
есть в наличии - 5 баллов
|
|
4 |
Наличие квалифицированного персонала для организации школьного питания |
В соответствии со штатным расписание в МКП «Оптима» есть квалифицированный персонал для организации школьного питания |
более 5 человек - 5 баллов |
На основании представленных документов, в соответствии с действующим Порядком, МКП «Оптима» имеет приоритетное право на осуществление поставки продуктов питания для обеспечения питания школьников в объеме 77 792,5 кг. на сумму 22 711,4 тыс. рублей.
Таким образом, учитывая, что согласно утвержденному перечню, документы поступили от МКП «Оптима» в полном объеме, следует, что Претендент соответствует предъявляемым требованиям.
На основании поступивших документов, согласно утвержденному Порядку, членами комиссии было принято единогласное решение.
РЕШИЛИ:
- Признать единственного претендента, подавшего заявку на участие в отборе на право получения субсидии на организацию школьного питания - муниципальное казённое предприятие Туруханского района «Оптима».
- Предложить Главе Туруханского района заключить с муниципальным казенным предприятием Туруханского района «Оптима» Соглашение на предоставление субсидии на организацию школьного питания на сумму 22 731,4 тысяч рублей.
|
Председатель комиссии |
Е.Г. Кожевников |
|
Секретарь комиссии |
Л.Е. Мучкаева |
|
Члены комиссии: |
|
|
|
Г.А. Микула
О.М. Готовкина
|
