Информационное сообщение о предоставлении субсидий крестьянско фермерским хозяйствам и индивидуальным предпринимателям на возмещение части затрат при оформлении в собственность используемых ими земельных участков из земель сельскохозяйственного назначения.
     
          Администрация Туруханского сельсовета в соответствии с письмом Министерства сельского хозяйства  и продовольственной политики Красноярского края № 15-27/2704 от 03.07.2014 года уведомляет, что статьей 22 Закона Красноярского края от 21.02.2006 № 17-4487 «О государственной поддержке субъектов агропромышленного комплекса края» (далее – статья 22 Закона) крестьянским (фермерским) хозяйствам, включая индивидуальных предпринимателей, предусмотрена государственная поддержка в виде субсидии на возмещение части затрат при оформлении в собственность используемых ими земельных участков из земель сельскохозяйственного на значения (далее субсидия).
         Исходя из уровня софинансирования, установленного распоряжением Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 30.12.2013 № 113-р, за счет средств федерального бюджета возмещается 40,4 процентов расходов, краевого бюджета – 59,6 процентов.
         Подача документов осуществляется в соответствии с Постановлением Правительства Красноярского края от 05.05.2012 № 189-п «Об утверждении Порядка предоставления субсидий за счет средств федерального бюджета на возмещение части затрат крестьянских фермерских хозяйств, включая индивидуальных предпринимателей, при оформлении в собственность используемых земельных участков из земель сельскохозяйственного назначения», Приказом министерства от 14.01.2011 № 7-о «Об утверждении форм документов для получения государственной поддержки и сроков их предоставления» и статьей 22 закона.
        Для получения субсидии крестьянскому (фермерскому) хозяйству необходимо представить два пакета документов в отдел (управление) сельского хозяйства муниципального района Красноярского края: один пакет документов для получения государственной поддержки за счет средств федерального бюджета в срок не позднее 1 числа текущего месяца, второй пакет для получения субсидии за счет средств краевого бюджета в срок не позднее 3 числа месяца, следующего за отчетным месяцем.
       Обращаем Ваше внимание на распространенную ошибку заявителей при выделении земельного участка в счет земельных долей. Так, согласно пункта а) статьи 22 Закона на предоставление субсидии имеют право претендовать крестьянские фермерские хозяйства, которые образуют земельные участки в счет земельных долей, принадлежащих им на праве собственности либо на праве аренды с последующим выкупом. Как показывает практика, кадастровые работы оплачиваются за счет средств фермера, а свидетельство о государственной регистрации права собственности на образованный  земельный участок оформляется на третье лицо, которое продает фермеру по договору купли-продажи уже сформированный земельный участок. В данном случае крестьянское фермерское хозяйство не имеет право на получение субсидии.

ЕДДС ТУРУХАНСКОГО РАЙОНА