АДМИНИСТРАЦИЯ ТУРУХАНСКОГО СЕЛЬСОВЕТА

ТУРУХАНСКОГО РАЙОНА КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е

08.04.2015                                  с.Туруханск                                        № 42

 

Об утверждении Положения об адресном реестре объектов недвижимости на территории  муниципального образования Туруханский сельсовет

 

В целях формирования единой информационной системы о недвижимом имуществе,  руководствуясь Постановлением Правительства РФ от 19.11.2014 N 1221 "Об утверждении Правил присвоения, изменения и аннулирования адресов", решением Туруханского сельского Совета депутатов от 25 февраля 2015 года № 44-243 «Об утверждении Правил присвоения, изменения и аннулирования адресов на территории муниципального образования Туруханский сельсовет», статьями 44, 47, 50 Устава Туруханского сельсовета Туруханского района Красноярского края, ПОСТАНОВЛЯЮ:

 

1. Утвердить Положение об адресном реестре объектов недвижимости на территории муниципального образования Туруханский сельсовет  согласно приложению №1.

 

2.Признать утратившими силу:

2.1.Постановление Администрации Туруханского сельсовета от 28.11.2008 №126 «Об адресном реестре зданий и сооружений на территории муниципального образования Туруханский сельсовет»;

2.2.Постановление Администрации Туруханского сельсовета от 27.08.2010 №86 «О внесении изменений в постановление администрации Туруханского сельсовета № 126 от 28 ноября 2008 года «Об адресном реестре зданий и сооружений на территории муниципального образования Туруханский сельсовет»;

2.3.Постановление Администрации Туруханского сельсовета от 29.01.2013 №13 «О внесении изменений в постановление администрации Туруханского сельсовета № 126 от 28 ноября 2008 года «Об адресном реестре зданий и сооружений на территории муниципального образования Туруханский сельсовет».

 

3.Контроль за исполнением постановления оставляю за собой.

4. Настоящее постановление вступает в силу со дня опубликования в газете «Наш Туруханск-Ведомости».

 

 

 

 

Исполняющий обязанности

главы Туруханского сельсовета                                         Е.А.Мосиенко

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Утверждено

постановление

Администрации Туруханского сельсовета

от 08.04.2015 № 42

 

 

ПОЛОЖЕНИЕ

ОБ АДРЕСНОМ РЕЕСТРЕ ОБЪЕКТОВ НЕДВИЖИМОСТИ

НА ТЕРРИТОРИИ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ТУРУХАНСКИЙ СЕЛЬСОВЕТ

 

ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

 

1. Настоящее Положение устанавливает на территории муниципального образования Туруханский сельсовет  единый порядок регистрации адресов земельных участков, зданий, строений, сооружений, помещений, объектов незавершенного строительства (далее по тексту - адресов), изменений в них, аннулирование, а также порядок ведения муниципального реестра адресов земельных участков, зданий, строений, сооружений, помещений, объектов незавершенного строительства (далее по тексту - Адресный реестр).

2. Целью регистрации адресов и ведения Адресного реестра является обеспечение централизованного учета адресов вновь построенных, реконструированных, эксплуатируемых зданий, строений и сооружений, объектов незавершенного строительства, а также земельных участков.

3. Регистрация адреса представляет собой совокупность действий по внесению в Адресный реестр сведений из документов, на основании которых присвоен адрес в соответствии с Правилами присвоения, изменения и аннулирования адресов на территории муниципального образования Туруханский сельсовет.

Юридически правильными являются адреса, внесенные в Адресный реестр.

4. Регистрацию адресов и ведение Адресного реестра осуществляет организационно-правовой отдел Администрации Туруханского сельсовета (далее по тексту - Отдел).

5. Адресный реестр представляет собой банк данных об адресах, создаваемых и созданных (эксплуатируемых) объектов недвижимости. В процессе ведения Адресного реестра содержание хранимых в Адресном реестре сведений может уточняться и дополняться.

6. Основанием для внесения адреса в Адресный реестр являются постановления Администрации Туруханского сельсовета, позволяющие однозначно определить объект недвижимости.

7. Запись адреса в Адресном реестре состоит из даты регистрации, наименования объекта недвижимости, реквизитов адреса, которые указываются в определенной последовательности, предусмотренной Правилами присвоения, изменения и аннулирования адресов на территории муниципального образования Туруханский сельсовет.

8. В государственный адресный реестр (Федеральную информационную адресную систему) сведения об адресах (присвоении, изменении, аннулировании) предоставляются Отделом в соответствии с порядком ведения государственного адресного реестра.

 

ПОРЯДОК РЕГИСТРАЦИИ АДРЕСОВ

 

9. Адреса всех объектов недвижимости подлежат обязательной регистрации в Адресном реестре.

10. Регистрация адреса в Адресном реестре осуществляется на основании постановления Администрации Туруханского сельсовета о присвоении, изменении адреса в 3х-дневный срок со дня его издания.

Документы, представленные на регистрацию адреса, имеющие подчистки, не оговоренные исправления, расхождения, а также не соответствующие предъявленным требованиям, не принимаются.

11. Основаниями для внесения изменений в Адресный реестр являются постановления Администрации Туруханского сельсовета, данные технической инвентаризации.

Запись в техническом документе должна соответствовать записи Адресного реестра на соответствующий объект недвижимости.

12. Основанием для аннулирования адреса в Адресном реестре является информация органов, осуществляющих кадастровый учет и ведение государственного кадастра недвижимости, о снятии с технического учета объекта недвижимости.

13. В случае аннулирования адреса в Адресном реестре производится сохранение записи об адресе объекта недвижимости с отметкой "Адрес аннулирован".

 

ЕДДС ТУРУХАНСКОГО РАЙОНА

Общественное голосование