Сообщение об ошибке

Deprecated function: The each() function is deprecated. This message will be suppressed on further calls в функции menu_set_active_trail() (строка 2405 в файле /var/www/admtr/data/www/admtr.ru/includes/menu.inc).

29 января в администрации Туруханского района под председательством первого заместителя Главы Евгения Кожевникова состоялось рабочее совещание по вопросам реализации реформы по обращению с твёрдыми коммунальными отходами в Северной технологической зоне на территории Туруханского района и организации работы регионального оператора на территории Борского сельсовета, на котором присутствовали генеральный директор АО «Автоспецбаза» - Александр Михайлов, представитель АО «Автоспецбаза» в Богучанском районе – Александр Горленко, глава Туруханского сельсовета – Александр Микула, руководители предприятий коммунальной сферы.

В соответствии с территориальной схемой обращения с отходами, в том числе с твёрдыми коммунальными отходами, в Красноярском крае на территории региона определено 14 технологических зон. По результату конкурсного отбора, статус регионального оператора Северной технологической территории присвоен краевому предприятию АО «Автоспецбаза». В ходе совещания Александр Михайлов подробно рассказал о своём предприятии, о задачах, стоящих перед региональным оператором Северной зоны и о трудностях, с которыми приходится сталкиваться при реализации реформы. Он отметил, что в Туруханском районе отсутствуют объекты обработки, утилизации, обезвреживания, размещения отходов, предусмотренные схемой обращения с отходами и введенные в настоящее время в эксплуатацию, поэтому будет целесообразно оставить деятельность по обращению с твердыми коммунальными отходами в ведении операторов, оказывающих данную услугу в настоящее время, до введения в эксплуатацию указанных объектов.

Для того, чтобы обеспечить начало деятельности регионального оператора на территории Туруханского района необходимо завершить работу по определению схем размещения мест (площадок) временного накопления твёрдых коммунальных отходов на территории Туруханского района с учётом мнения регионального оператора и органов местного самоуправления и поселений района, определить минимальные размеры земельных участков, необходимых АО «Автоспецбаза» для организации площадок временного накопления ТКО, а также для размещения комплексов по их обезвреживанию.

Первый заместитель Главы района Евгений Кожевников предложил оценить возможность начала работы регионального оператора с Борского сельсовета. В его собственности имеется инсинератор и на территории п. Бор работает организация с лицензией на сбор и транспортировку ТКО.