30 мая Глава Туруханского района О.И. Шереметьев провёл первое заседание общественной палаты Туруханского района.

Общественная палата – совещательный орган, в состав которого вошли граждане, проживающие на территории Туруханского района, имеющие активную гражданскую позицию, положительный опыт общественной работы, заслуги перед обществом, а также из представителей местных общественных объединений, органов общественной самодеятельности.

Основной задачей общественной палаты является обеспечение взаимодействия граждан с органами местного самоуправления Туруханского района, и подготовка предложений по решению вопросов, имеющих местное значение и направленных на реализацию конституционных прав, свобод и законных интересов граждан, проживающих на территории Туруханского района.

На заседании были избраны председатель и секретарь палаты, а также утверждён персональный состав общественного Совета – органа, координирующего деятельность всех членов палаты, и вырабатывающего единую позицию по общественно-значимым вопросам в период между заседаниями палаты.

Председателем общественной палаты Туруханского района избрана Н.В. Давыдова, секретарём А.Э. Рейхерт. В состав общественного Совета вошли А.В. Грудинин, Н.В. Давыдова, игумен Софроний, А.Э. Рейхерт, Г.А. Савельев, Г.Г. Сергиенко, И.И. Хвостова.