6 февраля Глава Туруханского района Олег Шереметьев и генеральный директор ГПКК «Лесосибирск – Автодор» Игорь Михайлов осуществили выезд по самой большой по протяженности зимней автодороге из города Енисейск в посёлок Бор с целью инспектирования состояния трассы.

Поездка была запланирована с остановкой в селе Ворогово, где в первостепенном порядке Глава района проверил обстановку перед началом паводкового периода в связи со значительным повышением уровня воды. Затем состоялось совещание с коллективом филиала ГПКК «Лесосибирск – Автодор» по результатам обследования зимника. В ходе совещания были подведены итоги проверки качества обслуживания, в целом отвечающего необходимым требованиям по качеству и безопасности проезда, но отдельные участки дороги, по причине резкого потепления, вызвали ряд нареканий. В связи с этим обсудили запланированные мероприятия по повышению качества дорожного полотна в 2021 году.

В завершении заседания Олег Шереметьев выслушал обращения заинтересованных лиц и жителей села Ворогово. Все обращения и проблемы охватывали круг вопросов разного характера, начиная от любительского рыболовства в 2020 году и заканчивая темой переселения «Север-Юг».