13 февраля в Туруханске в результате пожара был полностью уничтожен частный жилой дом на улице Рабочая, площадь пожара составила – 396 кв.м.  В одном доме проживали совместно несколько семейных поколений, в том числе семеро детей.

В понедельник, 15 февраля, глава Туруханского района Олег Шереметьев встретился с собственником сгоревшего дома Николаем Зудовым и его зятем Евгением Щирским. Из маневренного фонда семье предоставили трехкомнатную квартиру для дальнейшего проживания. Уже вечером погорельцы заселились на новое место жительства. Также им были даны разъяснения по необходимому пакету документов для выделения материальной помощи.

«Большая семья в один миг лишилась всего. Мы считаем своим долгом оказать всю необходимую помощь и поддержку людям, которые своим трудом создавали свой дом. Хочу поблагодарить всех неравнодушных жителей Туруханска, которые восприняли эту беду, как личную, и в оперативные сроки оказали поддержку пострадавшим: и моральную, и материальную. Организован сбор средств, предметов первой необходимости, вещей. Горжусь нашими земляками. Еще раз убеждаюсь, что чужой беды не бывает. Не зря сибиряков считают самыми надежными и добрыми людьми. Со своей стороны дал все необходимые указания подчиненным, чтобы в ближайшее время люди получили помощь без проволочек», - отметил Олег Шереметьев.

ЕДДС ТУРУХАНСКОГО РАЙОНА