Сообщение об ошибке

Deprecated function: The each() function is deprecated. This message will be suppressed on further calls в функции menu_set_active_trail() (строка 2405 в файле /var/www/admtr/data/www/admtr.ru/includes/menu.inc).

11 марта, в преддверии масштабной профилактической межведомственной операции «Путина-2020» представители ГУ МВД России по Красноярскому краю провели встречу с жителями Туруханска. На мероприятии присутствовали: заместитель начальника полиции Главка Алексей Запьянцев, начальник УВМ ГУ МВД Елена Сидельникова, глава Туруханского района Олег Шереметьев, а также представители Центра лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии и Енисейского территориального Управления Росрыболовства. На встречу с руководителями пришли около 50 граждан.

Главной целью встречи стало доведение до населения основных положений и запретов, утверждённых вступившим в силу Федеральным законом №475-ФЗ от 25 декабря 2018 года «О любительском рыболовстве». Вопросом, вынесенным на обсуждение собравшихся, также стали мероприятия в рамках операции «Путина». Сотрудники правоохранительных органов напомнили об уголовной и административной ответственности за незаконную добычу рыбы.

Алексей Запьянцев рассказал гражданам, что основными задачами «Путины-2020» являются выявление и пресечение варварского вылова рыбы, а также деятельности нелегальных цехов по производству рыбной продукции. Немаловажное значение сотрудники полиции придают перекрытию каналов поступления и перевозки незаконно добытой рыбы и продукции из нее, а также обеспечению беспрепятственного движения рыбы к местам нереста за счет освобождения водоемов от незаконно установленных сетей.

Аналогичные встречи состоялись с жителями посёлка Бор и в городе Игарка. Местные жители, занимающиеся рыболовным промыслом, задавали вопросы о работе сотрудников правоохранительных органов, а также о действующих правилах рыболовства в акватории Енисея.