С 17 января 2019 года при выполнении перелета из Туруханска, Подкаменной Тунгуски, Игарки и обратно норма бесплатного провоза багажа составляет до 20 кг., а норма бесплатного провоза ручной клади — 5 кг. на 1 место.
 

НАПОМИНАЕМ:

Ручная кладь – размеры одного места ручной клади не должны превышать 115 см в сумме трех измерений (55х40х20 см)

Багаж – размеры одного места багажа не должны превышать 203 см в сумме трех измерений

Перечень вещей, допустимых к перевозке в ручной клади сверх установленной нормы:

· Букет цветов

· Верхняя одежда

· Костюм в портпледе

· Детское питание для ребенка на время полета

· Рюкзак, вес и габариты которого установлены правилами перевозчика, или дамская сумка, или портфель с вложенными в рюкзак, или сумку, или портфель вещами.

· Детская люлька или детская коляска при перевозке ребенка, габариты которых установлены правилами перевозчика, и позволяют безопасно разместить их в салоне воздушного судна на полке над пассажирским сидением либо под сидением впереди стоящего пассажирского сидения.
 

· Костыли, трости, ходунки, роллаторы, складное кресло-коляску, используемые пассажиром и имеющие габариты, позволяющие безопасно разместить их в салоне воздушного судна на полке над пассажирским сидением либо под сидением впереди стоящего пассажирского сидения.

· Товары, приобретенные в магазинах беспошлинной торговли в аэропорту, упакованные в запечатанный (опломбированный) пластиковый пакет.

В салоне воздушного судна разрешается провозить только детские люльки и коляски, не превышающие установленные нормы размера и веса для ручной клади. В случае превышения вышеуказанных параметров, люльки и коляски взвешиваются на регистрации, маркируются багажными бирками, в салон воздушного судна не допускаются, но перевозятся бесплатно независимо от веса другого багажа.

В дополнение к бесплатной норме провоза багажа на всех рейсах авиакомпании на одного пассажира разрешается бесплатная перевозка одного комплекта горнолыжного/сноубордического снаряжения в специальном чехле. Комплект горнолыжного/сноубордического снаряжения включает в себя одну пару горных или беговых лыж с палками или один сноуборд, а также одну пару специализированных ботинок. Комплект горнолыжного/сноубордического снаряжения не должен состоять более чем из одного места и превышать 23 кг для тарифов экономического класса обслуживания и не более 30 кг для тарифов бизнес-класса обслуживания (ограничения по размеру, установленные для регистрируемого багажа, не применяются).

Превышение нормы бесплатного провоза багажа оплачивается по тарифам сверхнормативного багажа. В случае если одно место багажа превышает 30 кг или 203 см в сумме трех измерений данный багаж оплачивается по тарифам негабаритного багажа исходя из общего веса места багажа.