18 февраля состоялся конкурс по отбору кандидатур на должность Главы Туруханского сельсовета. В рамках процедуры проведения конкурса, комиссией по отбору кандидатур на должность Главы поселения были проведены тестирование и собеседование. Комиссией оценивались личные и профессиональные качества кандидатов посредством рассмотрения программ развития муниципального образования, заслушивались ответы кандидатов на вопросы членов конкурсной комиссии.

По результатам проведенного конкурса, комиссией представлено два кандидата: действующий Глава Туруханского сельсовета – Александр Микула, его программа набрала 75 баллов, и начальник организационно-правового отдела администрации Туруханского сельсовета – Алексей Кленавичус, его программа набрала 65 баллов.

19 февраля на очередной сессии Туруханского сельского Совета депутатов, принято решение избрать Главой Туруханского сельсовета – Алексея Кленавичуса. За его избрание проголосовало 6 из 8 присутствующих на заседании депутатов.

Алексей Анатольевич Кленавичус родился 8 сентября 1985 года, в 2010 году окончил Красноярский государственный аграрный университет по специальности юриспруденция. Свою трудовую деятельность начал в 2001 году в администрации Туруханского района. В период с 2011 по 2017 год трудился на разных должностях в Туруханском РУО, в УСЗН администрации Туруханского района. С июня 2020 года работает в должности начальника организационно-правового отдела администрации Туруханского сельсовета.

ЕДДС ТУРУХАНСКОГО РАЙОНА