8 июня в городской администрации состоялось заседание комиссии по отбору кандидатов на должность главы города.В результате на рассмотрение было представлено три кандидатуры: Андрей Гайнетдинов, Оксана Лифанова и Олег Чернобаев, но уже после заседания стало известно, что Чернобаев на основании федерального законодательства не имеет права избираться на выборную муниципальную должность. Таким образом, только Андрей Гайнетдинов и Оксана Лифанова представляли депутатам разработанные программы действий, направленные на улучшение социально-экономической ситуации в муниципалитете.

10 июня на внеочередной 64 – й сессии Игарского городского Совета депутатов главой Игарки единогласно избран Андрей Гайнетдинов, а 15 июня на основании решения Игарского городского Совета депутатов от 10.06.2022 №64 – 237 «Об избрании главы города Игарки» Андрей Гайнетдинов вступил в должность главы города.

Гайнетдинов Андрей Рифович родился 11 апреля 1979 года в Игарке. По окончании средней школы проходил срочную службу в рядах Вооруженных сил Российской Федерации. В 2005 году закончил ГОУВПО «Красноярский государственный торгово-экономический институт» с присуждением квалификации экономист по специальности «Бухгалтерский учет, анализ и аудит». Проходил службу в органах внутренних дел города Игарки. С 2017 года по итогам конкурса Андрей Рифович был принят на должность муниципальной службы главным специалистом по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям администрации города Игарки. С апреля 2020 года был переведен на должность муниципальной службы заместителя главы города по промышленности, жилищно-коммунальному комплексу, энергетике, транспорту и связи. Также исполнял обязанности главы города.

ЕДДС ТУРУХАНСКОГО РАЙОНА

Общественное голосование