11 августа в администрации Туруханского района состоялось заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности, под председательством Главы района Олега Шереметьева. В процессе работы члены комиссии рассмотрели и согласовали проект сводного внутрирайонного плана противопожарного обустройства территории Туруханского района на 2023 год, приняли решение о выделении финансовых средств из резервного фонда администрации Туруханского района на проведение покоса и уборки травы в с. Ворогово в границах прилегания полей к населенному пункту.  Таким образом, общая протяженность прокоса составит более 3 км. Кроме того, в осенний период времени будут выполнены мероприятия по термической обработке (отжигу строительного мусора) на свалке строительных отходов, расположенной на территории с. Туруханск. Вся информация по дате и времени проведения будет сведена в ЕДДС Туруханского района. Также обсудили готовность к проведению мероприятий по уходу за минерализованными полосами в осенний период 2022 года.

Главный специалист по ГО и ЧС администрации Туруханского района Алексей Кусамин сообщил, что по состоянию на 10 августа, пожар № 10 на территории г. Игарка ликвидирован силами Борского и Енисейского отделениями «Лесопожарного центра» привлечением специалистов АО «НТЭК», 77 ПСЧ 8 ПСО ФПС ГПС ГУ МЧС России по Красноярскому краю и администрации города. С 11 августа, в связи со стабилизацией обстановки, на территории города режим функционирования «Повышенной готовности», введённый 4 августа, отменяется.

Подводя итоги заседания, Глава района Олег Шереметьев призвал представителей всех ведомств к внимательной и ответственной работе, в том числе дал поручения всем ответственным лицам по исполнению принятых решений.

ЕДДС ТУРУХАНСКОГО РАЙОНА

Общественное голосование