На основании рекомендаций Роспотребнадзора до улучшения санитарно-эпидемиологической обстановки в регионе продлен третий этап ослабления антикоронавирусных ограничений. Соответствующие изменения внесены сегодня в указГубернатор№71-уг.
Показатели основных критериев Роспотребнадзора (коэффициент распространения инфекции, доля свободных коек для заразившихся коронавирусом, охват тестированием) позволяют нашему региону пока не ужесточать имеющиеся ограничения.

При этом в крае по-прежнему действуют нормативно-правовые акты, предусматривающие ношение масок и соблюдение дистанции между людьми в общественных местах. Также остается необходимость соблюдения санитарно-гигиенических требований и рекомендаций Роспотребнадзора, препятствующих распространению коронавирусной инфекции, предъявляемых к работе организаций и предприятий.
Напомним, что Красноярский край одним из первых в Сибирском федеральном округе перешел на третий этап ослабления ограничений, введенных из-за коронавирусной инфекции. Снятие большей части ограничений действует на территории региона с 28 августа. С этого времени возобновилась работа торговых центров, объектов розничной торговли, кафе и ресторанов, театров, кинотеатров и концертных организаций. Сохраняется запрет на проведение отдельных массовых мероприятий, работу ночных клубов и дискотек.