5 августа представители администрации Туруханского района побывали на севере района. Повод для визита приятный – в поселке Советская речка построены два новых дома.

Работа по строительству новых домов в населенных пунктах района ведется на протяжении трех лет. За это время вновь построенные  жилые здания появились в Фарково (5 домов) и в Советской речке (4 дома). В этот раз счастливыми обладателями домов стали семьи АВДЕЕВЫХ и ДАВИНДУК.

Все мероприятия реализовываются совместно с Агентством по развитию северных территорий в рамках государственной программы Красноярского края «Создание условий для повышения уровня традиционного образа жизни коренных малочисленных народов Красноярского края».

Являясь контролирующим органом, администрация района, а также администратор поселка и сами участники госпрограммы отметили качественно выполненную работу и быстрые темпы строительства. Новые дома появились на участках всего за полтора месяца. Все благодаря наличию на рынке современных материалов: сегодня можно построить новый дом за короткие сроки без риска деформирования стен и каких-либо других отдельных конструкций жилого дома при усадке. 

«Это событие радостное для всего района. Качество работ администрацией района, администраторами и владельцами домов оценено положительно. Во время приемки жилых домов недочетов выявлено не было. В следующем году строительство будет продолжено», - подвел итог руководитель территориального управления администрации Туруханского района Александр Александрович Игнатенко.