В Туруханском районе, в качестве пилотного проекта, в декабре 2019 года запустили радиорелейную связь между с. Туруханск - д. Старотуруханск - с. Фарково.

 Радиорелейная связь один из видов наземной радиосвязи, основанный на многократной ретрансляции радиосигналов. Линия связи организована между стационарными объектами (администрациями поселков и районным центром) с использованием узконаправленных антенн. Успешная реализация данного проекта в Туруханском районе обязана ОАО «СТРК» и администрации Туруханского района.

Запуск радиорелейной линии связи на данном участке означает фактический переход на высокую скорость передачи данных (до 100 мбит/с) между населенными пунктами с резервированием данных через спутниковые каналы (для резерва). Все действующее оборудование голосовой связи работает теперь без задержки и с высокой стабильностью.

Подобные высокоскоростное линии связи открывают новые возможности как для различных учреждений и организаций района, так и для населения. Например, появляется возможность организации видеонаблюдение для нужд ЖКХ (контроль работы дизельных станций, парка ГСМ и т.п.), полиции (отслеживание ситуации в населенном пункте), метеослужб для оперативной оценки погодных условий. Появилась возможность бесплатного обмена данными между населенным пунктами и районным центром.