В связи с пожарами в Эвенкии и на юге Красноярского края происходит вынужденная миграция диких животных в северные районы. В том числе и в наш район. В минувшие выходные зарегистрирован выход медведя в селе Туруханск.

Администрация Туруханского района напоминает, при появлении медведей в пределах населенных пунктов необходимо срочно известить сотрудников полиции, охотнадзора и НП «Туруханпромхоз». В тех населенных пунктах, где нет постоянной дислокации сотрудников полиции, необходимо обратиться в сельсоветы или к администраторам.

Мероприятия по регулированию численности медведя проводятся по плану с привлечением заинтересованных лиц на безвозмездной основе с выдачей бесплатных путевок. При непосредственной угрозе жизни человеку, возможна вынужденная ликвидация дикого зверя.

Совместно с сотрудниками охотнадзора и добровольцами  проводится патрулирование мест возможного выхода медведей к жилым домам.

Обо всех случаях обнаружения медведей следует обращаться в подразделения Отдела МВД России по Туруханскому району тел. 8 (39190)  44-149 , 45-502, 02;

Главный специалист-инспектор министерства экологии и рационального природопользования Красноярского края Юнг Михаил Андреевич, тел. 8 950 415 24 73.

НП «Туруханпромхоз» - тел. 8 (39190)  45-369.