Это уникальная для нашей страны площадка, которая в 16 раз собирает участников со всей России для обсуждения самого широкого спектра проблем антитеррористической безопасности. Ежегодно форум посещают более 10 тысяч человек. С приветственным словом к собравшимся обратились первый заместитель Губернатора – руководитель Администрации Губернатора Красноярского края Сергей Пономаренко и официальный представитель Национального антитеррористического комитета Андрей Пржездомский.

«Форум проводится в шестнадцатый раз, что говорит о его актуальности. В течение этих лет менялись вызовы, на которые мы ищем ответы в рамках этого форума, и, к сожалению, мы видим, что во всём мире в целом, и в России в частности, террористические угрозы только нарастают. Как можно этому противодействовать? Только объединив усилия правоохранительных органов, органов государственной власти, органов местного самоуправления, научного сообщества. Собственно, для этого и проводится наш форум, на котором мы обмениваемся лучшими практиками, делимся опытом, ищем вместе ответы на сложные вопросы. Форум весьма интересен для профессионального сообщества, он интересен для красноярцев, которые всегда сюда с удовольствием идут, чтобы ознакомиться с выставкой, которая проходит в рамках форума», - сказал Сергей Пономаренко.

После торжественного открытия состоялось награждение воспитанников детских домов края, которые победили в конкурсе рисунков на антитеррористическую тему.

Ключевым событием первого дня форума стала Всероссийская научно-практическая конференция «Противодействие идеологии терроризма: актуальные направления совершенствования профилактической деятельности». На пленарном заседании представители Администрации Президента Российской Федерации, федеральных министерств и ведомств, общественных организаций обсуждали практические аспекты, формы и методы противодействия идеологии терроризма.

В ходе работы секций и семинаров специалисты в вопросах профилактики терроризма получили возможность обменяться накопленным опытом, а представители государственных органов – ознакомиться с лучшими практиками и новациями в этой сфере, в том числе по противодействию идеологии терроризма в медиапространстве.

Помимо этого, для специалистов отрасли проводится масштабная деловая программа. В рамках форума работает множество дискуссионных площадок - круглые столы и мастер-классы.

Также на форуме Сергей Пономаренко и начальник Главного штаба Всероссийского детско-юношеского военно-патриотического общественного движения «Юнармия» олимпийский чемпион Никита Нагорных подписали соглашение между общественным движением и Красноярским краем, а также приняли в ряды движения юных красноярцев, выдав им личные книжки юнармейца.

Кроме того на форуме, для всех пришедших, традиционно работают обучающие площадки по пожарной безопасности, безопасности дорожного движения, оказанию медицинской помощи, личной безопасности, а также консультационные площадки от правоохранительных и контролирующих органов.

Для справки: Всероссийский форум «Современные системы безопасности – Антитеррор» проводится в Красноярске с 2006 года. За это время он получил высокую оценку федеральных экспертов и сегодня имеет статус уникальной площадки, аналогов которой в России нет. Форум проводится при поддержке Национального антитеррористического комитета, Федерального агентства по делам молодёжи «Росмолодежь», аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе, администрации Губернатора Красноярского края, Правительства Красноярского края, антитеррористической комиссии Красноярского края и администрации города Красноярска.
 

ЕДДС ТУРУХАНСКОГО РАЙОНА

Общественное голосование