Напомним, что, 13 ноября 2017 года в городе Игарка прошло заседание Комиссии по отбору кандидатов на должность главы города. По результатам конкурса комиссией принято решение об отборе 2-х кандидатов, набравших наибольшее количество баллов:

- Никитин Евгений Владимирович-сумма баллов 118;

- Казанцев Михаил Сергеевич- сумма баллов 78.

17 ноября состоялось очередная сессия Игарского городского Совета депутатов, где первым рассматривался вопрос «Об утверждении главы города Игарки из числа кандидатов, представленных конкурсной комиссией по результатам конкурса».

В ходе рассмотрения данного вопроса депутаты заслушали программы об улучшении социально-экономического положения муниципального образования город Игарка, разработанные и представленные кандидатами. Каждому из претендентов, на должность главы города были заданы вопросы, озвучены рекомендации.

Уверенную поддержку от депутатов Игарского городского Совета получил Евгений Владимирович Никитин: за него единогласно проголосовали все присутствующие депутаты, избрав его на пост Главы города Игарки.

Евгений Владимирович Никитин-коренной игарчанин. В городе Игарка он закончил школу, за плечами у него многолетний опыт работы на руководящих должностях, поэтому проблемы родного города знает непонаслышке.

В работе сессии принял участие Глава Туруханского района Олег Игоревич Шереметьев.