Участником подпрограммы может быть молодая семья, в том числе молодая семья, имеющая одного и более детей, где один из супругов не является гражданином Российской Федерации, а также неполная молодая семья, состоящая из одного молодого родителя, являющегося гражданином Российской Федерации, и одного и более детей, соответствующая следующим условиям:

  • возраст каждого из супругов либо одного родителя в неполной семье на дату утверждения министерством строительства и архитектуры Красноярского края списка молодых семей - претендентов на получение социальных выплат в текущем году не превышает 35 лет (включительно);
  • признание молодой семьи нуждающейся в жилом помещении;
  • наличие у семьи доходов, позволяющих получить кредит, либо иных денежных средств, достаточных для оплаты расчетной (средней) стоимости жилья в части, превышающей размер предоставляемой социальной выплаты.

Молодая семья – участница программы может реализовать социальную выплату и приобрести жильё (либо осуществить строительство индивидуального жилого дома) в любом муниципальном образовании на территории Красноярского края.  Право на улучшение жилищных условий с использованием социальной выплаты за счет средств федерального и краевого бюджетов предоставляется молодой семье однократно.

За подробной информацией можно обратиться в управление по земельным, имущественным отношениям, архитектуре и градостроительству администрации Туруханского района по адресу: с. Туруханск, ул. Дружбы Народов, д. 18, тел. 8 (39190) 45-166.

ЕДДС ТУРУХАНСКОГО РАЙОНА