23 февраля, сенатор от Красноярского края, председатель комитета Совета Федерации Федерального Собрания РФ по конституционному законодательству и государственному строительству Клишас Андрей Александрович провел личный прием граждан в с. Туруханск.

По мнению А.А. Клишаса, важно использовать подобный механизм работы, так как личный прием – пожалуй, самый достоверный способ услышать граждан, увидеть проблемы на всех уровнях жизнеобеспечения.

На встрече с сенатором жители поднимали различные проблемы. В частности, они обращались за содействием в возможности обустройства автозимника Игарка-Туруханск, который позволит обеспечить связь между населенными пунктами района, снизить цены на продукты питания, об обеспечении высокоскоростного стабильного и бесперебойного доступа к сети Интернет.

Глава Туруханского сельсовета и директора спортивных школ обратились к Андрей Александровичу с просьбой о возможности строительстве спортивного комплекса в с. Туруханск, который очень необходим району для проведения спортивных соревнований на должном уровне, для достижения высоких результатов спортсменов на краевых и российских соревнованиях.

Все вопросы, поступившие Андрею Александровичу в ходе приема граждан по личным вопросам будут проработаны, а заявителям направят письменные разъяснения.