8 ноября в городе Красноярске завершился Чемпионат и Первенство России по северному многоборью среди мужчин и женщин, юниоров и юниорок 16-17 лет. Красноярский край в очередной раз доказал, что может организовать соревнования на достойном уровне, благодаря слаженной работе Федерации северного многоборья, правительства Красноярского края и генерального партнёра соревнований – компании «Норникель». В течение восьми дней судьи выявляли сильнейших в пяти дисциплинах: метание топора, метание аркана-маута (тынзяна) на хорей, прыжки через нарты, тройной прыжок и бег с палкой по пересеченной местности.

Сборная Красноярского края, в которую вошли лучшие спортсмены Туруханского района, показала отличные результаты: так в Чемпионате России сборная команда нашего края заняла почетное 2 место, на 1 месте команда Ханты-Мансийского АО и 3 место у команды Ямало-Ненецкого АО. В Первенстве России команда края с уверенностью одержала 1 место, на 2 месте команда Ханты-Мансийского АО и на 3 месте команда Ямало-Ненецкого АО.

Особо хочется отметить успешное выступление спортсменов Туруханского района, которые внесли значительный вклад в победу команды:  

Елизавета Дидур – 1 место – тройной прыжок (7 м. 92 см.), 1 место – бег с палкой на 2 км. (08 мин. 52,76 сек.), 3 место – метание тынзяна на хорей (3 попадания), 3 место – в личном зачете среди юниорок 16 – 17 лет;

Дарья Суббота – 2 место – тройной прыжок (7 м. 52 см.);

Евгений Кусамин – 1 место – бег с палкой на 3 км. (11 мин. 23,43 сек.);

Елена Соловьева - 1 место – бег с палкой на 2 км. (07 мин. 50,28 сек.), 1 место – прыжки через нарты (335 шт.), 2 место - в личном зачете среди женщин.

Алина Кондратенко - 3 место – метание тынзяна на хорей (18 попаданий);

Анастасия Турбова, Владимир Пестерев, Никита Орехов, Анастасия Истомина - достойно выступили на соревнованиях, так же внесли свой вклад в общую победу, и мы уверены, что их медали не за горами.    

Мы поздравляем всех участников с высокими результатами, гордимся вами и желаем в дальнейшем добиваться поставленных задач и смело идти только вперед!