С 5 по 18 ноября в поселке Подгорный города Железногорск в спортивном комплексе «Факел» состоялись Кубок и первенство Красноярского края по северному многоборью. На соревнования традиционно съехались представители с четырех территорий края – Красноярска, Таймыра, Эвенки и Туруханского района. Участниками соревнований стали мужчины и женщины 2001 года рождения и старше, в краевом первенстве сразились мальчики и девочки 12-13 лет.

В состав сборной команды Туруханского района, а это 19 человек, вошли ребята из Игарки, Светлогорска, Фарково, Туруханска и Верхнеимбатска. Сопровождали юных участников тренеры спортивных школ – Павел Лукьянов, из Фарково, Вячеслав Попов из Светлогорска и Александр Андреев из Игарки.

Спортсмены заняли призовые места – третье общекомандное место в Кубке Красноярского края, среди мужчин и женщин, и третье общекомандное в Первенстве края среди юношей и девушек. Соревнования длились три дня по пяти видам – тройной прыжок, бег с палкой, метание маута на хорей, метание топора на дальность и прыжки через нарты.

По итогам личного первенства очень хорошие результаты среди женщин показала Елена Соловьева(Игарка) - она была первой в метании маута, в беге с палкой – вторая, в тройном национальном прыжке – третья. По итогам соревнования, Елена, в составе сборной команды Красноярского края поехала на Кубок России по северному многоборью в Сургут. Игарчанин Данил Яковлев занял третье место в личном зачёте среди мужчин, так же он стал третьим в соревнованиях по прыжкам через нарты. Третье место среди мужчин занял Ярослав Коганов (Туруханск), Валерий Курматовтак же стал третьим в беге с палкой (Фарково).

Среди младших ребят чемпионом в тройном прыжке признан Владимир Пестерев (Светлогорск). Юная игарчанка Дарья Суббота стала третьей в личном зачете Первенства, по прыжкам через нарты она была первой, в беге – второй. Ее землячка София Турий была третьей в метании топора. Фарковец Евгений Кусамин - вторым в беге, проиграв победителю всего девять сотых секунды. Его землячка Татьяна Филипова стала второй в метании топора.

Всем победителям были вручены медали и грамоты.