Путёвка в оздоровительные учреждения, расположенные на берегу Чёрного моря выделяется с целью поощрения и поддержки детей и подростков, добившихся успехов в учебной и общественной деятельности. Продолжительность смены – 21 календарный день с 21.06.2019 по 12.07.2019 год.

На отдых отправились маленькие туристы из населенных пунктов нашего района: Зотино, Ворогово, Фарково, Старотуруханска, Верещагино, Бора, Туруханска, Светлогорска и Игарки. Всего 90 детей от 10 до 17 лет.

Расположен оздоровительный центр в долине Сатера, что находится на юго-восточном побережье Крыма. Достаточная удаленность территории от шума и суеты курортных населенных пунктов и закрытая территория, находящаяся под круглосуточной охраной сотрудников правоохранительных органов, позволяют родителям быть уверенными в безопасности отдыха своих детей.

Территория лагеря составляет около 4,6 га. Более половины территории занимает парковая зона, где лиственные породы соседствуют с хвойными деревьями и субтропическими растениями – пальмами, олеандрами и кипарисами и создают неповторимые ландшафты и уникальный микроклимат, насыщенный ионами морской воды, благотворно влияющий на здоровье, сон и жизненный тонус организма.

Собственный галечный пляж оздоровительного центра «Сатера», находится буквально в 10 м. от первых корпусов, ухожен, оборудован раздевалками, навесами, ограждениями.

Проживали дети в современном, недавно построенном четырёхэтажном корпусе, по 4-5 человек в комнате. В каждой комнате - новая мебель и ванная комната с туалетом.

С целью организации досуга детей были реализованы специальные программы мероприятий (спортивные, оздоровительные, развлекательные), которые способствуют оздоровлению и развитию творческих способностей детей. В оздоровительном центре «Сатера» действуют кружки («Умелые ручки», танцевальный, студии (театральная, музыкальная), спортивные секции (футбол, баскетбол, волейбол, настольный теннис, шашки – шахматы).

Дети участвовали в различных конкурсах, театрализованных представлениях и спортивных мероприятиях, вечером, практически каждый день, детей ждала дискотека. И, конечно же, незабываемый пионерский костер.