АДМИНИСТРАЦИЯ ТУРУХАНСКОГО РАЙОНА

КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е

 

 

01.08.2016

                   с. Туруханск

                           № 714 - п

 

 

Об утверждении Перечня муниципального недвижимого имущества (за исключением земельных участков), свободных от прав третьих лиц муниципального имущества, предназначенного для оказания имущественной поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства на территории Туруханского района

 

 

В целях оказания имущественной поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства, руководствуясь Федеральным законом от 24.07.2007 № 209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации», Федеральным законом от 22.07.2008 № 159-ФЗ «Об особенностях отчуждения недвижимого имущества, находящегося в государственной собственности субъектов Российской Федерации или в муниципальной собственности и арендуемого субъектами малого и среднего предпринимательства, и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», руководствуясь ст.ст. 47, 48, 57 Устава муниципального образования Туруханский район, ПОСТАНОВЛЯЮ:

 

  1. Утвердить Порядок формирования, ведения Перечня муниципального недвижимого имущества (за исключением земельных участков), свободных от прав третьих лиц муниципального имущества, предназначенного для оказания имущественной поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства на территории Туруханского района, согласно приложению 1.
  2. Утвердить Перечень муниципального недвижимого имущества (за исключением земельных участков), свободных от прав третьих лиц муниципального имущества, предназначенного для оказания имущественной поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства на территории Туруханского района, согласно приложению 2.
  3. Общему отделу администрации Туруханского района (Мирошникова) обеспечить публикацию в общественно-политической газете «Маяк Севера» и размещение настоящего постановления на официальном сайте муниципального образования Туруханский район www.admtr.ru.
  4.  Контроль за выполнением постановления оставляю за собой.
  5. Постановление вступает в силу со дня его подписания.

 

 

 

Глава Туруханского района                                                            О.И. Шереметьев

 

 

 

Приложение 1

к постановлению администрации

Туруханского района

от 01.08.2016  № 714- п

 

ПОРЯДОК ФОРМИРОВАНИЯ, ВЕДЕНИЯ ПЕРЕЧНЯ МУНИЦИПАЛЬНОГО НЕДВИЖИМОГО ИМУЩЕСТВА (ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ), СВОБОДНЫХ ОТ ПРАВ ТРЕТЬИХ ЛИЦ МУНИЦИПАЛЬНОГО ИМУЩЕСТВА, ПРЕДНАЗНАЧЕННОГО ДЛЯ ОКАЗАНИЯ ИМУЩЕСТВЕННОЙ ПОДДЕРЖДКИ СУБЪЕКТАМ МАЛОГО И СРЕДНЕГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА НА ТЕРРИТОРИИ ТУРУХАНСОКГО РАЙОНА

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Настоящий Порядок разработан в целях осуществления имущественной поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, формирования имущественной базы, направляемой на оказание поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства.

1.2. Перечень муниципального недвижимого имущества, необходимого для реализации мер по имущественной поддержке субъектов малого и среднего предпринимательства на территории Туруханского района (далее - Перечень), представляет собой информационно-справочный банк данных об объектах недвижимого имущества, свободных от прав третьих лиц (за исключением имущественных прав субъектов малого и среднего предпринимательства), находящихся в муниципальной собственности и предполагаемых к передаче во временное владение и (или) пользование субъектам малого и среднего предпринимательства.

2. ФОРМИРОВАНИЕ И ВЕДЕНИЕ ПЕРЕЧНЯ

2.1. Органом, уполномоченным на формирование и ведение Перечня, является администрация Туруханского района (далее - Уполномоченный орган).

2.2. Имущество, включаемое в Перечень, должно отвечать следующим требованиям:

- находиться в муниципальной собственности;

- быть свободным от прав третьих лиц (за исключением имущественных прав субъектов малого и среднего предпринимательства).

2.3. Органы и структурные подразделения администрации Туруханского района обязаны по запросам Уполномоченного органа в 10-дневный срок представлять информацию, которой они обладают в связи с исполнением своих задач и функций, необходимую для формирования Перечня.

2.4. Имущество подлежит исключению из Перечня в случаях:

а) выявления Уполномоченным органом несоответствия такого имущества требованиям, указанным в пункте 2.2 настоящего Порядка;

б) возникновения потребности в использовании такого имущества для осуществления полномочий органов местного самоуправления и иных целей в отношении имущества, которое не передано во владение и (или) пользование субъектам малого и среднего предпринимательства;

в) невостребованности муниципального имущества для использования субъектами малого и среднего предпринимательства или организациями, в течение одного и более месяца со дня прекращения договорных отношений с указанными лицами;

г) заявления субъекта малого и среднего предпринимательства об исключении арендуемого им имущества из Перечня при одновременном соблюдении условий:

соответствия заявителя требованиям, установленным пунктами 1, 2 ст. 3 Федерального закона от 22.07.2008 № 159-ФЗ «Об особенностях отчуждения недвижимого имущества, находящегося в государственной собственности субъектов Российской Федерации или в муниципальной собственности и арендуемого субъектами малого и среднего предпринимательства, и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», в целях реализации преимущественного права на приобретение арендуемого имущества;

наличия действующего договора аренды с заявителем на момент включения имущества в Перечень;

д) невозможности использования имущества ввиду его неудовлетворительного технического состояния, представляющего угрозу жизни и здоровью людей в отношении имущества, которое не передано во владение и (или) пользование субъектам малого и среднего предпринимательства, организациям;

е) по основаниям, предусмотренным законодательством Российской Федерации.

2.5. Перечень подлежит обязательному опубликованию в средствах массовой информации, а также размещению на официальном сайте муниципального образования Туруханский район в сети Интернет.

Сведения о Перечне, а также об изменениях, внесенных в Перечень, подлежат представлению в корпорацию развития малого и среднего предпринимательства в соответствии с частью 4.4 статьи 18 Федерального закона от 24.07.2007 № 209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации».

 

Приложение 2

к постановлению администрации

Туруханского района

от 01.08.2016  № 714- п

 

ПЕРЕЧЕНЬ МУНИЦИПАЛЬНОГО НЕДВИЖИМОГО ИМУЩЕСТВА (ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ), СВОБОДНЫХ ОТ ПРАВ ТРЕТЬИХ ЛИЦ МУНИЦИПАЛЬНОГО ИМУЩЕСТВА, ПРЕДНАЗНАЧЕННОГО ДЛЯ ОКАЗАНИЯ ИМУЩЕСТВЕННОЙ ПОДДЕРЖДКИ СУБЪЕКТАМ МАЛОГО И СРЕДНЕГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА НА ТЕРРИТОРИИ ТУРУХАНСОКГО РАЙОНА

 

№ п/п

Реестровый номер

Адрес (местоположение)

объекта

Наименование населенного пункта

Сведения о недвижимом имуществе или его части

Кадастровый номер

 

Площадь объекта, кв.м.

Наименование (назначение) объекта

1

2

3

4

5

6

7

1

580

Красноярский край, Туруханский район, п. Курейка, ул. Октябрьская, д. 1"А", пом. № 2

поселок Курейка

24:37:0000000:1226

22,7

магазин